г. Хабаровск, ул. Карла-Маркса 113 | Приёмная: (4212) 33-44-68 | Карта сайта
Учебно - инновационный центр
профессионального образования

Super Team

Внедрение инноваций в
профессиональное образование

позволит будущим рабочим и специалистам, стать востребованными в экономической и социальной сферах Хабаровского края ...

подробнее
Внедрение новых поизводственных
технологий

способсобствует формированию рабочих и специалистов нового поколения ...

подробнее
Единственный в Дальневосточном
регионе

Учебно - инновационный центр профессионального образования

подробнее

Инновации

Lorem ipsum dolor sit amet, consec tetuer adipi scing elit. Praesent ves tibulum moles tie lacus. Подробнее

Разработки

Lorem ipsum dolor sit amet, consec tetuer adipi scing elit. Praesent ves tibulum moles tie lacus. Подробнее

Управление

Lorem ipsum dolor sit amet, consec tetuer adipi scing elit. Praesent ves tibulum moles tie lacus. Подробнее
Главная Статьи Есть такая болезнь - кредитомания

Есть такая болезнь - кредитомания Печать E-mail

Возможности современного россиянина разительно отличаются от того, что было лет 15-20 назад. Сегодня заемщик сам выбирает банк, и подходящую ему кредитную программу. Филиалы и представительства финансовых учреждений есть уже чуть ли не в каждом доме, не говоря уже о торговых центрах и супермаркетах.

Но и банки предпочитают не сидеть, сложа руки, а изобретают все новые и новые рекламные трюки для привлечения заемщиков. Особенно преуспели они в продвижении различного рода потребительских кредитов, где гражданам предлагаются "максимально эффективные и выгодные" условия.

Но суровая реальность чаще всего не соответствует рекламным зазывам, и многие заемщики, соблазнившись на посулы банкиров, оказываются перед фактом существенной переплаты за вещи и предметы, которые, по сути, не так им и были необходимы. Иногда граждане берут новый кредит, не успев погасить предыдущим и постепенно, сами того не замечая, попадают в долговую яму. Как правило, это люди, чей образ жизни не отличается ни стабильностью, ни определенностью.

Если бы все люди брали взаймы у банка, опираясь на здравый смысл и экономический расчет, то процент невозврата был бы намного ниже. Злостными неплательщиками становятся граждане, которые ринулись потреблять блага современной цивилизации, устав от тотального дефицита и низких зарплат в эпоху Советов. Предложения кредитов, рекламируемые банками, воспринимаются ими на уровне материальной помощи и дармовщины. При этом, вечная истина о том, что "берешь в долг чужие, и на время; отдаешь свои, и навсегда" целиком и полностью забывается такими людьми.

В итоге, денег для осуществления ежемесячных платежей хронически не хватает, за коммунальные услуги платить нечем, с семье начинаются ссоры и т.д. А начиналось все с того, что слова "беспроцентный", "без первоначального взноса" звучали как музыка, и заемщики даже не удосуживались прочитать до конца договор.

Нужно отдавать себе отчет в том, что банк - это не благотворительное учреждение, и ожидать от него, что он станет действовать себе в убыток, по крайней мере, наивно. Отсутствие первоначального взноса оборачивается для заемщика повышенными ставками, а т.н. беспроцентный кредит оказывается перегруженными различными комиссиями, что в конечном итоге сильно повышает его стоимость.

Стремление купить в кредит дорогую вещь, не располагая возможностью для возврата денег, уже стало причиной большого количества жизненных трагедий.