г. Хабаровск, ул. Карла-Маркса 113 | Приёмная: (4212) 33-44-68 | Карта сайта
Учебно - инновационный центр
профессионального образования

Super Team

Внедрение инноваций в
профессиональное образование

позволит будущим рабочим и специалистам, стать востребованными в экономической и социальной сферах Хабаровского края ...

подробнее
Внедрение новых поизводственных
технологий

способсобствует формированию рабочих и специалистов нового поколения ...

подробнее
Единственный в Дальневосточном
регионе

Учебно - инновационный центр профессионального образования

подробнее

Инновации

Lorem ipsum dolor sit amet, consec tetuer adipi scing elit. Praesent ves tibulum moles tie lacus. Подробнее

Разработки

Lorem ipsum dolor sit amet, consec tetuer adipi scing elit. Praesent ves tibulum moles tie lacus. Подробнее

Управление

Lorem ipsum dolor sit amet, consec tetuer adipi scing elit. Praesent ves tibulum moles tie lacus. Подробнее
Главная Статьи Внимание – договор ипотечного кредитования

Внимание – договор ипотечного кредитования Печать E-mail

Одним из этапов получения кредита на покупку недвижимости является подписание договора ипотечного кредитования. Это не такой простой вопрос, как может показаться, и предварительное изучение данного документа весьма важно для заемщика. Ведь на протяжении нескольких лет он будет связан с банком одним договором, положения которого ему придется добросовестно исполнять, - в противном случае, неприятностей просто не избежать.

Основой для такого договора служит, как и во многих других случаях, гражданское законодательство Российской Федерации. Сторонами договора являются залогодатель и, соответственно, залогодержатель. Иногда в договоре участвуют три стороны, - например, если это договор с поручительством.

Закон диктует необходимость заключения договора ипотеки в простой письменной форме, который должен быть собственноручно подписан обеими сторонами. Договор в обязательном порядке подлежит государственной регистрации. Несоблюдение этого требования, как гласит Федеральный закон «Об ипотеке», влечет признание документа недействительным. Помимо этого, дабы избежать признания договора ничтожным, необходимо включить в его текст ряд существенных условий, определенных в этом же Законе.

Предметом ипотеки не могут выступать предприятия, леса, или право аренды какого-либо недвижимого имущества. Такой договор просто не пройдет процедуру государственной регистрации, т.к. будет считаться, что существенные условия договора просто-напросто отсутствуют. Что такое существенные условия, можно подробно выяснить, ознакомившись со Статьей 432 Гражданского Кодекса РФ.

Не будет лишним добавить также и то, что договор следует заключать только после того, как его стороны достигли полного соглашения по всем вопросам о предмете договора и взаимных обязательствах, которые он накладывает.

Статья 9 Федерального Закона «Об ипотеке» четко регламентирует, что в договоре об ипотеке в обязательном порядке должны быть прописаны предмет договора, оценка его стоимости, размер обязательств сторон и сроки их исполнения. Также, договор должен содержать сведения о правах залогодателя на закладываемое имущество, и о государственном органе, зарегистрировавшем в свое время эти права. Эта мера необходима для защиты кредитной организации от недобропорядочных должников, и просто мошенников.